• BWS
  • FORMAZIONE
Controllo di dispositivi di protezione optoelettronici

Il seminario tratta i principi giuridici e normativi per la progettazione e l'ispezione di dispositivi di sicurezza con dispositivi di protezione optoelettronici. Il corso prende poi in esame i controlli iniziali e ricorrenti e l’analisi della sicurezza funzionale di dispositivi di protezione optoelettronici.

Contenuti
  • Diritto europeo e tedesco
  • Norme pertinenti (EN ISO 13857, EN ISO 13855, EN ISO 13849-1 & -2, EN61496)
  • Analisi delle funzioni di sicurezza con dispositivi di protezione ottici secondo la Norma EN ISO 13849
  • Determinazione e calcolo delle distanze di sicurezza
  • Installazione corretta
  • Esecuzione di misurazioni del tempo di arresto
Durata1 giorno
Costi450 € incluso attestato di partecipazione (più relativa IVA)
Gruppo target
  • Costruttori
  • Sviluppatori
  • Manutentori
  • Responsabile della sicurezza
  • Responsabile della sicurezza nella costruzione della macchina
Prerequisiti Nessuno
Numero partecipantiMax.  12 persone
AltroIl seminario dà diritto a 4 punti VDSI in materia di sicurezza sul lavoro
 Rispettare i termini e le condizioni di formazione attualmente in uso.