• VPN
  • FORMAZIONE
Wie-Service24 - Assistenza VPN per principianti

Il workshop fornisce un accesso pratico al mondo delle reti virtuali private industriali (VPN). La parte teorica si occupa dei principi e delle restrizioni alla telefonia mobile e dei fondamenti VPN/IP. Nella successiva e dettagliata parte pratica, i partecipanti mettono in pratica le nozioni tramite esempi concreti, puntellando le conoscenze appena acquisite. Il corso si conclude con un momento libero dedicato a domande e chiarimenti.

Contenuti

1. Introduzione

• Linee di connessione a Internet
  • Indirizzi APN e IP
  • Varianti APN
  • Restrizioni alla telefonia mobile

2. Nozioni di base sulla VPN

• Che cos'è la VPN?
  • Quanto è sicura la VPN?
  • Tipi di VPN supportati
  • Componenti della VPN
  • Struttura di una connessione VPN

3. Nozioni di base IP

• Struttura di un indirizzo IP
  • Indirizzi IP privati
  • DNS (Domain Name System)
  • Router e gateway
  • Impostazioni di sistema
  • Comandi di controllo

4. Dettagliata parte pratica

• Accesso al portale di servizi “Wie-Service24”
  • Installazione del client VPN
  • Installazione e configurazione del router

5. Analisi e risoluzione di guasti ed errori

Durata1 giorno
Costi300 € incluso attestato di partecipazione (più relativa IVA)
Gruppo target
  • Costruttori
  • Sviluppatori
  • Manutentori
  • Responsabile della sicurezza
  • Responsabile della sicurezza nella costruzione della macchina
PrerequisitiNessuno
Numero partecipantiMax. 16 persone
 Osservare i termini e le condizioni attuali sulla formazione.